探望外婆作文300字
我和爸爸、妈妈带着月饼去看望外公、外婆。外公带我去理发,回来看见妈妈、外婆抱着一大捆毛豆,她们都快抱不下了。这么多毛豆,我就帮外婆、妈妈一起摘。我先是一个一个摘,后来觉得太慢,就一把一把摘,感觉很吃力,要用很大的力气,有时有几个毛豆会摘破,有时会把坏毛豆摘进去,后来我把它们都挑出来,把好的毛豆放进篮子里。外公、外婆、妈妈是在摘的时候就已经挑好了。后来我和妈妈剥我们摘下来的毛豆,我还给蚊子咬了两个包。妈妈说:“我们要吃到毛豆,要经过很多步骤。先要种、浇水、施肥才长出毛豆,然后拔,再把毛豆一个一个摘下来,再剥去壳,洗干净,最后烧熟,才能吃到毛豆,所以不能浪费。”
晚上吃到自己摘自己剥的毛豆感觉味道特别好。