一天做17张数学试卷,这可是我从来没有的。因为与外婆赌气,我一时冲动,白纸黑字,写下一天要完成17张数学试卷的誓言。冷静下来还真有点后怕,一天17张,这可不是闹着玩儿的!
我在想,早上7时—8时30分,游泳;9时—12时我必须完成6张卷子;下午1时—2时,练习钢琴;那么3时—6时,我也须完成6张卷子;晚上7时—10时,我只要完成5张卷子,这样最多每张卷子也只能在30分内完成!
通过计算,我不由倒吸了一口气,这才真正明白事情的严重性,但话已出口,誓言已发出,我一定要完成,我可不想看到外婆嘲笑我的神态!
游泳回来,我马上端坐在书桌前,信心十足地开始起步。一张又一张的试卷在我全神贯注的努力下全被攻克了!一直认为我无非是说说气话的外婆,这时也不由重新打量起我来了,早上预计的6张试卷毫无悬念地完成了。
下午钢琴练习后,我的精神可就不太一样了,真想好好休息一下啊!但是6张卷子还等着我呢,容不得我多想,我还是赶快动手吧。外婆更是积极,为我调整好室温,准备好开水,在一旁为我鼓气!看着外婆的态度,我有什么理由不快马加鞭呢?累一点又算得了什么?我一道一道题的解答,一张又一张的做过去,终于在6时30分的时候完成了6张试卷。虽然超出了预计时间30分但我对自己还是满意的。经过2场与自我的较量这时比早上更有了信心。
晚饭过后我又开始了第3场的战斗,这时我的眼睛涩涩的,脑子糊糊的,手臂酸酸的,实在是太累了,看题时也不由自主地要分神。但为了我的诺言,为了挑战自我,我下定决心,排除万难,一定要去争取最后的胜利。眼睛涩,我滴了滴眼药水;脑子糊,我去用凉水冲了冲脸;手臂酸,我就多甩几下,继续,继续!
一直战斗到10时45分,17张卷子全做完了。我长长地舒了一口气,外婆一把将我紧紧拥抱!
是啊,只有想不到,没有做不到,我相信我一定会创造更多的奇迹!