参观良渚博物馆作文300字
今天,我们去良渚博物馆参观,经过了一个小时的车程,我们终于到达了目的地。
车刚停下,我们就象放出牢笼的小鸟飞向田野。一股清新的乡下特有的泥土气息伴随着清风扑面而来。另人心旷神怡。举目四望,这里群山环绕,绿树成荫,仿佛是一个世外桃源。我们便在老师的带领下,向博物馆大门走去
刚进博物馆,我们就来到第一个展厅名叫“发现求真”。在这里,最让我注目的是各种古代雕刻的玉器,这些玉器精美剔透,简直可以和现代的工艺品相媲美。在通往第二个展厅的通道要有五根柱子,一根表示一千年,他预示良渚文化距今已有五千年的历史。另外,良渚古城的周围的城墙也让我惊叹,古城墙的厚度居然有40-60米,其中最宽的地方有100米,这么宽的城墙听起来就象天方夜潭。
参观完展厅后,我们来到了四维影院,里面播放的电影名“古城惊梦”,说的是现代的一个人来良渚博物馆,在走到三岔型器前穿越了时空隧道到了五千年前,见证了良渚人的文化生活,其中我印象最深的是他在抓眼镜蛇时的场景,眼镜蛇不停的向我们喷毒液,突然,我感觉到我的脸有点湿,我吓的尖叫起来,结果发现是虚惊一场,原来是旁边的水喷的
今天,我的收获真不少。