为音符而疯狂作文300字
不知不觉中。我与钢琴已是8年的老朋友了,在这看似漫长,但有短暂的日子里,我的钢琴水平渐渐提高,也渐渐接触了我为他而疯狂的曲子。
还记得贝多芬吗?对,他是一位非常优秀的作曲家,最近,我接触了一首在全世界每个角落都流传甚广的作品:《献给爱丽丝》,当这首曲子的旋律在我耳边响起时,我如跌进它的世界,为它痴迷、为它快乐、有为它疯狂。我沉醉许久,让我感到这首曲子似乎讲了一个美妙的故事,顿时,一个坚定的念头从我脑中闪过:我一定要将它弹好,一定,一定.......
当我从网上将这首曲子的曲谱打印下来时,我目瞪口呆,居然有这么难,那一瞬间,我面无表情,原本坚定的眼神中透露出“逃避”这两个字,但我心中的梦想并破灭,毅然接过乐谱,我相信一切皆有可能。
我静坐在钢琴面前沉思了一会儿,对视着一排排密密麻麻的音符,我微微一笑,手中充满了激情,显然,我已经准备好挑战我的极限了。旋律一上手,钢琴声响起,我像被朗朗附身一般,开始沸腾,身上每一个细胞都沉浸于乐曲的意境,与音乐融为一体,但是在这路途中却遇到了障碍,有些地方的音我摸不到,我低下头,嘴里像小和尚念经般,一直嘀咕着什么,一个办法在我脑边亮起,我只需将跨度大的音转弹为单音,这样难题就解决了。
经过一个星期的斗争,这首曲子的原形已显现在我眼前,我对乐曲的兴趣逐渐变强,马上也要开始包装这首音乐了,我一边享受着自己的杰作,一边哼着小曲儿,一会兴高采烈地跳跃,一会又优雅起来,它有性格的转变,这正是最吸引我的地方,当时我如同回到了贝多芬那个时代,体验那时的情景,细细品味,真别有一番风味。
时间一天天流逝,我以为这首《献给爱丽丝》彻底疯狂,只要旋律一上手,我马上演奏出优美的乐曲,家人一个个像丢了魂似的,被我的旋律所吸引,同样沉浸于曲子。
在音乐的探索中,我找到了一个又一个我喜欢的乐曲,让我一个个为它而疯狂,我将不断追寻音乐的奥秘,享受每一秒的快乐!