快乐的春游作文400字
今天,阳光明媚,春意盎然,我们学校组织了快乐的春游,当然是去岳庙和景色宜人的曲院风荷。
我们走进岳庙的大门,第一眼就看见两棵古木参天的大树,十分粗壮,活像两位士兵在守卫岳庙。
在岳庙里面,我们看到了一个高大威武的雕像,那就是岳飞。他左手握拳,右手拿着锋利无比的宝剑,表情十分严肃,像要举行一场激烈的战争。
离开岳飞纪念馆,我们来到岳飞墓。一进大门就是四位“杀手”跪在地上,双手放在背后。我看到了火冒三丈,恨不得打他们一拳,给含冤而死的岳飞出出气。再走近点,就能看见两块墓碑,大的是岳飞墓,小的是岳云墓。
走了很长时间,脚也酸了,肚子也饿了,老师带我们去曲院风荷的草坪上休息。哇,真美丽,一座座高低不平的小桥,一条条清澈见底的小河,一棵棵苍翠欲滴的大树,变成了一幅五彩缤纷的图画。
我们是分小组的,每个队都有一个名字,我们组叫桃子队。四个人把自己香喷喷的食物一起分享,可好吃啦!
吃好东西,我们开始了跳书包的游戏,一个个都排好队。飞快地跳起来,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,像一只灵活的小猴子。
最后,我们恋恋不舍地离开了景色迷人的曲院风荷。