快乐的春游作文300字
4月5日,是中国传统节日清明节,也是我们学校令人向往的春游日。
一大早,同学们就被老师和蔼的声音从梦中叫醒,不得不从暖和的被窝里爬出来。
在车上,同学们有说有笑,非常活跃。不一会儿,就到了南京珍珠泉景区,开始了一天的行程。为什么叫珍珠泉呢?导游耐心地给大家讲解。哦,原来在池边 拍手,就能看见一串串珍珠般的水珠冒上来。大家试了试,果真如此!面对这一神奇的景物,大家对下面的旅程不由充满了期待。看完动物表演,草草吃完午饭,大 家就直奔下一个景区:老山森林公园。
来到老山森林公园,首先映入眼帘的就是路旁的大片树林,郁郁葱葱,密密麻麻。大部队走着走着,有人突然发现路旁有个小山包,看上去并不高也不险峻, 于是大家一起爬了上去。一开始,我以百米冲刺的速度攀登台阶。爬了一小半,感到体力不支,两腿发软,象灌了铅一样,不由得放慢了脚步。看到标志物“状元 亭”,心里十分失望,心想:不就是个破亭子吗?!值得费这么大劲。我放眼望去,发现还有好长一段看不到顶的路。赶紧爬呀!又爬了一段路,还是望不到尽头。 途中,有些同学找来了粗树枝当拐杖,俨然一副登山运动员的模样。功夫不负有心人,虽然自己的脚很酸很疼,但我坚持爬上了山顶,登上了观光塔,将景区的风景 一览无余:整个公园被大片的林海所覆盖,真象公园的绿色外套。
这真是一次快乐的春游啊!