课文中,珍珠鸟很幸福。可以跟有好的主人在一起嬉戏。有时还睡在冯骥才的肩上,很有安全感!
小珍珠鸟和冯骥才相处和睦,过着幸福安康的日子,有时还可以边看着冯骥才写作边进入梦乡。但是,小珍珠鸟总有一天会变成一只真正的成年珍珠鸟。我会对窗外的大千世界多迷惑;对外面的大世界有疑问,想飞出窗外去享受大自然,大千世界的乐趣!我总不可能丢去蔚蓝色的天,丢去自己的翅膀吧!大自然那神秘的世界会引我飞到窗外,蔚蓝色的天空会使我在窗上引发出美好的遐想!那一大片蓝色就像是一块有着强大吸力的棒棒糖,又甜又吸引人!
我们向往自由,喜欢天空!当翱翔在蔚蓝色的天空中时,我将会无比的幸福!快乐!