升旗仪式作文400字
星期一又来了,每星期的升旗仪式即将开始。我的耳边响起了熟悉的《运动员进行曲》。全体同学排着队伍犹如溪水、河水流入大海一样来到操场上,期待着升旗仪式的开始。
接着,主持人昂首挺胸的宣布:升旗仪式现在开始,全体立正。全校同学大声的说:1,2。接着,主持人又说:升国旗,奏国歌。只见旗手和护旗手随着壮 烈豪迈的国歌迈着正步来到旗台前,旗手把红旗勾在绳子上,左手把红旗卷成一个团,然后抓住。接着,主持人大声地说“:升国旗,敬队礼”;说完,便看见全校 同学举起自己的小手,旗手把红旗往左上边一扔后,也举起自己的手。望着五星红旗冉冉上升,再国歌结束的那一刹那,五星红旗升到了旗杆的顶端,在空中迎风飘 扬。然后主持人又一声:礼毕。
升国旗完毕,接下来,是唱国歌、校歌。主持人右手拿着话筒大声的说“唱国歌”,然而,我耳边再次响起熟悉、壮烈豪迈的国歌伴奏声。全校师生随着国歌的伴奏声放开嗓子的唱了起来。国歌唱完了,接下来是唱校歌,校歌的伴奏放了起来,大家唱的是绘声绘色啊!
唱国歌、校歌完毕后,就是国旗下讲话。主持人宣布:接下来有请国旗下讲话,国旗下讲话的同学是值周老师选出来的。讲话的同学个个都是昂首挺胸的,看来他们都是有充足的准备呀!
国旗下讲话好了后,就是值周老师做总结。主持人宣布:有请值周老师做值周总结。宣布完毕后,值周老师左手拿着本子,右手拿着话筒述说上周的情况,述说上周获得五星级班级,述说这周工作,述说还有哪些不良习惯需改正。
值周老师总结完后,升旗仪式就结束了。主持人大声的宣布:仪式结束,各班排队回教室。全校同学排着次序的队伍回到教室,像大海里的水又流回了溪里、河里。