升旗仪式作文400字
天安门位于首都北京的壮观景处。凌晨,天蒙蒙亮,我们坐着客车来到了天安门前的广场上观看升旗仪式。
广场上热闹非凡,真是一片人的海洋。地上坐着一大群人,他们正拿着照相机拍下雄伟壮观的天安门。前面还有一些团队,他们都是旅客和导游,也和我们一样秩序井然,不拥挤。随后,我们就跟着带队老师,走到了国旗前。
三点钟前,升旗仪式即将开始,我们挺着身子,严肃的面对着鲜红的国旗,伴随着国歌,我不禁想到革命的同志:“是他们用鲜红的血布满了国旗,他们是国家的伟人,中华民族都以他们为榜样,是他们之前用一颗善良的心领起中华人民书写历史的篇章。”我严肃的想着。不知不觉庄严的升旗仪式结束了,天也完全亮了起来。五星红旗随风飘扬着,我们告别了国旗。
之后,我们都拿起了照相机拍下了天安门,上面的字金光闪闪,耀人眼目,中间有着毛主席的一张照片,显得特别壮观。
最后我们来到广场上拍合影照,我们接高低个子依次站在自己的位子上,然后,第一排蹲着,第二排半蹲,第三排站着,就这样我们拍下了一张照片,留作纪念。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”天安门是雄伟壮观的,五星红旗是中国的代表,我们也不会忘记这次的升旗仪式,会永远记在脑海里。