一件高兴的事作文300字
生活中有许许多多的事:有伤心的事、难忘的事、高兴的事,那次在芹江钓鱼令我很高兴。
我和爸爸带上鱼杆、坐凳、草鱼食出发了,骑着自行车到了芹江。芹江像一条丝带,向南边奔流,两边的青山倒映在江面上给芹江穿上了碧绿的衣裳。我下车拿起鱼杆,在鱼钩上穿上鱼食就往江上一甩,我拿着鱼杆坐在那儿等鱼儿上钩。过了一会儿,浮标竖立起来了,我立刻把鱼杆一拉,鱼没有上钩,我生气极了心想鱼还不上钩,这时爸爸说:“你这样钓鱼是没有用的,要有耐心。”爸爸把鱼钩再穿上鱼食扔在江中,静静地坐着,爸爸目不转睛地盯着浮标,等待游上来的鱼。这时浮标忽然往水下一钻,爸爸一提鱼杆,一条草鱼在我眼前出现了。我情不自禁地鼓起掌来,我学着爸爸的动作,过了一会“一条鱼、两条鱼、三条鱼......”鱼越来越多,爸爸见了表扬了我。
通过这件事我明白了一个道理:要有耐心才能做好一件事情。