我受委屈了作文300字
寒假的一天,我受委屈了。
那天,天气晴朗,我的表弟来我家玩。表弟刚一进门就目不转睛地盯着我从桂林买的水晶球,对我说:“表哥,表哥,你能借你的水晶球给我玩一下吗?”我说:“不能不能,你会摔坏的,你摔坏了我的水晶球,我爸爸一定会说我的。”表弟说:“表哥表哥,你就借我玩一下嘛,我不会摔坏水晶球的。”我受不了表弟的再三请求,只能把我最喜欢的水晶球借给表弟玩一下。
表弟非常调皮,东跳跳,西跳跳,就像一只猴子似的。我不放心,一直在旁边看着他,叮嘱他:“小心点,别摔坏了水晶球。”但表弟把我的话都当作耳边风,好像一句也听不到。玩着,玩着,表弟对我说:“表哥,我要上厕所。”我说:“厕所在那边。”表弟跑着去上厕所,开门时,他手滑了一下,水晶球掉了下来……这是我最不想看到的。爸爸听见水晶球摔烂的声音立刻过来查看,看到水晶球烂了,大声地对我说:“你怎么回事,这可是你妈妈从桂林带回来的!”听了爸爸的话,我急急忙忙地跑回房间,心想:明明是表弟摔烂的,爸爸又怪我。后来想想,表弟还小,我得让着他,也就没什么了。