大扫除作文300字
今天早上老师通知大家下午要从家里带抺布、水桶、报纸……,因为下午要来一次大扫除。
下午第一节课时,老师来分配各组的打扫的位置。分配完了之后,大家便开始马不停蹄地干了起来。同学们有的擦窗户,有的擦门,有的提水,有的扫地,还有的拖地,大家忙得热火朝天。我被分配为协助人员,啊!当这个位子可真累呀!一会儿洗布,一会换水,一会儿拿着报纸奋力地擦着窗户,我累得满头大汗,气喘吁吁,但看着透明无睱的玻璃,我忘记了一身的疲劳,开心地笑了起来。
突然,只听“隆隆”一声,我回头一看,啊!原来是林大威站在椅子上时,忽然脚下一滑,连人带椅摔了个四脚朝天,他的后脑勺离地板只有1厘米,腰重重地摔在地上,动弹不得。老师急忙跑过来看,把他轻轻地扶了起来,然后又在他的背上摸了摸,问:“还疼吗?”林大威摇摇头说:“不疼。”老师让他在旁边安静地休息。
大家终于忙完了,窗户变得干净整洁,地板变得一尘不染,教室漂亮多了。我们大家看见漂亮美丽的教室,大家开心的不得了。
从林大威这次摔倒之后,让我明白了一个道理:大扫除的时候,大家一定要注意安全哦!