大扫除作文300字
今天的晨会上,一向不爱上台讲话的校长登上讲台。台下顿时议论纷纷,正当我们纳闷的时候,校长开始发话了,要求下午放学各班要组织大扫除,因为我们学校周一要参评“市示范学校”。
下午放学后,许多同学都争先恐后地要求参加大扫除,很荣幸,我被选入了。
大扫除开始了,教室里一片热火朝天:有的提水,有的扫地,有的擦窗户,还有的正在整理桌椅。瞧,我们班的大力士吴志炜,提着满满的一桶水,飞快地走来,水打湿了他的脸,弄湿了他的衣服,可他一点也不在乎。看,安雨鸣挥动着手中的扫把,不一会儿,地面被他扫得一尘不染。我左手拿着抹布,右手拿着旧报纸,一丝不苟地擦着玻璃,看着玻璃油光发亮,我的心也亮了......
“当当当”五点的钟声敲响了,在大家的默契配合下,大扫除结束了。教室里焕然一新,窗明几净。同学们的脸上露出了笑容,仿佛看到了周一检查团老师满意的微笑。