大扫除作文300字
星期四,我们学校进行大扫除,老师让同学们十二点十分来学校大扫除。
中午放学的时候,我急忙地跑回家。心想:“我一定要赶上大扫除。”回到家已经是满头大汗,但是我还是紧张,很忙地吃完了饭,就飞快地像一只兔子跑到学校。
可是到了学校已经是十二点二十了,同学和家长都已经打扫完一半的卫生了,我心想:早知道,我就不吃那么饱的饭了,那样就能准时来了。算了,还是扫除 吧!老师吩咐让其中一个同学当代表,让他给同学们分配任务。我一来那个代表就让我拖地,到水房拿了一把拖把,就跑回了教室,可还没拖,又让我去打水,我又 拿着桶,到水房去打水。装满水的桶很重,回到教室的时候,我的手勒的像红苹果似的。我把拖把放到水桶里又拿了出来,我一边拖地一边和同桌说说笑笑,擦了一 半,代表就说:“还没扫地呢!你拖地干什么把教室拖的全是水。”我回答:“我怎么知道,你们先扫地不就行了吗?”代表狠狠的瞪了我一眼。我拖完地的时候还 有一个任务,就是擦墙,因为开学有一个多月没有擦了。我在找抹布,可是没找到,我就问:“抹布呢?”同学们就说:“抹布都拿没了,你到桌子里找找吧!”我 找到了抹布就去用水洗,可一伸到水里就像在冬天似的冰冷刺骨。一会儿,代表又让我把饮水机挪开,擦墙,最后终于把活干完了。我伸了一个大懒腰,就像金蝉脱 壳似的。
我很喜欢值日,我期待下一次的大扫除。