包饺子作文350字
我看着妈妈包饺子,觉得有意思。有一天,我对妈妈说:“妈妈,你教我包饺子,好不好?”妈妈愉快地答应了。
于是我和妈妈去菜市场买猪肉、娃娃菜、葱、饺子皮等材料。回到家,我洗手,妈妈洗菜。我洗完手,看到妈妈剁肉做馅。不一会儿,饺子馅就做好了。
“该包饺子了!”妈妈说:“你先看我包一个。”我认真地看。首先,把皮放在手掌上,再加一点肉馅,把上面捏紧,“ok!”妈妈说。我也要试一下,我照妈妈的样子包了一个饺子。但我想把上面捏紧的时候,一捏左,馅跑右,一捏右,馅跑左。“我不包了!”我生气地叫到。妈妈说:“馅不能放太多,也不能放太少,要放得不多不少。你想,多了捏不紧,一下锅就散了,少了没味道。”我觉得妈妈说得有道理,于是我包了好久,终于包出了一个漂漂亮亮的饺子。我的信心已经增到最大值了,心想:我一定要跟妈妈包的一样好。我耐心地包了十多分钟,终于成功了,看着我的成果,我太开心了。
中午,吃到我自己包的饺子,觉得格外香。这一次,我不仅学会了包,也懂得了劳动的乐趣。