有一次,我数学考试才考了90分,妈妈气得眼睛都变成O形了,仿佛里面闪动着生气的火焰,把我给吓出了一身冷汗。我呆呆地站在旁边,像一个木头人一样。过了一会儿,妈妈生气地问我:“杨妤童,你怎么才考这么一点分数?”我战战兢兢地回答了半天,也说不出一句让妈妈听了舒服一点的话。
一连过了好几天,妈妈都是无精打采的样子,我绞尽脑汁地想:怎么样才可以让妈妈不为我操心呢?
突然,我的脑海里闪过一个念头:可以给妈妈讲笑话,放松一下她的心情呀!
于是,我马上跑到妈妈的身边,给妈妈讲了好多有趣的笑话,逗得妈妈哈哈大笑。我还一边给妈妈捶背,一边和妈妈聊天。妈妈也被我逗得可能都要忘记了不开心的事情。
我终于可以让妈妈不为我的数学分数而担心了!