描写妈妈炒菜的作文300字
今天早上,妈妈和往常一样,正要去做一顿营养而好吃的早餐,我悄悄地走到妈妈身边,想仔细的看一看妈妈是怎么炒菜的。
只见妈妈点着了火。从橱柜里拿了一瓶豆油。打开了瓶盖,拿着油瓶的手慢慢地小心翼翼地弯下去,油从瓶里出来了,滴到锅的中心。顿时,油泛起一个个小泡泡 。然后,妈妈把事先搅好的鸡蛋倒入油锅中只听见“沙”的一声,鸡蛋在油锅中迅速泛起,它的边缘多像妈妈裙子上的花边啊!还没等我反应过来,妈妈又以迅雷不及掩耳之势的撒上了一些盐,盐在锅中“啪啪”直响,最后妈妈往锅里撒了一些味精,再尝了尝味道,又放了一些葱花。
原来炒菜这么难,连一个小小的炒鸡蛋都要有这么多步骤,真是佩服妈妈!