参观梅园米业作文300字
星期六,学校组织襄阳晚报小记者去参观梅园米业。
我们首先来到了大米生产车间,刚一进门,就看到了许多大大小小的机器,听工作人员介绍,这些机器有的是用来消毒的,有的是用来剥皮的……稻谷就是通过这些机器,经过清理、去壳、成品整理等工序后,才变成了我们平常吃的大米。来到车间里面,能闻到一股香香的米味。顺着楼梯,我们走到了储存大米的地方。稻谷经过前面的工序变成大米后,工人们就把大米一袋一袋的包装好,几袋米几袋米的整齐地堆放在一块儿,摆放的像迷宫一样。然后来到了谷仓,我们10个人、10个人的进去,里面堆放的全部都是小麦,用两层薄膜覆盖在小麦上面,薄膜里还有许多小管子,摸起来非常冷。门口设有通风口,因为麦子也需要“呼吸”哟。这间屋子非常大,屋里还开着空调呢!为什么要开空调呢?原来这叫低温储存,低温下粮食不容易生虫子。
来到梅园米业,我知道了大米是怎么加工的,麦子是怎么保存的。民以食为天,我希望今后能了解更多关于粮食的知识。