玩中的乐趣和收获作文300字
我喜欢玩很多玩具,其中我最喜欢玩的是“工程智慧片”。
这套玩具含有方形、三角形、五角形和六边形插片,插片分为实心和空心两种类型,同时,玩具中还配有连接件,齿轮、圆筒等附件。我利用这些玩具做过塔楼、飞机、轮船、火车、卡车、风车、圆球、吊车、桥等许多种造型,这些造型基本是按照参考图片拼制而成的。后来,随着我对这套玩具拼装技巧的熟练掌握,于是我开始自己创作拼装图形,做了许多自己喜欢的造型:超长拖车、选装卫星等。每当我做完拼装造型后,不仅乐在其中,而且 还 非常有成就感!
它让我从中学到了许多有关立体造型、结构受力等相关知识,在玩中受益匪浅。这就是我玩的乐趣和收获!