星期六早上,我不用上学,爸爸妈妈都出去,只有我一个人在家,我突然看见乌龟缸很脏,于是我想:平时都是爸爸妈妈洗乌龟缸,这次如果我洗了,爸爸妈妈肯定会夸我长大了的。
说干就干,我拿起乌龟缸,费力的向卫生间搬去,我费力九牛二虎之力,终于把乌龟缸搬进了卫生间,打开水龙头开始洗了起来。我先拿起抹布,再把洗洁精挤在铁丝球和抹布上,然后把乌龟拿出来,就开始洗缸的边缘,然后再把四个死角的泥用铁丝球把它钩出来,接下来我又用抹布把缸的底部洗净,这时有一个污点出现在我的视线中,我用抹布和铁丝球一块擦,它还是下不来,我只好又找了一些洗缸液体,挤在上面用力的擦使劲的擦,这个污点终于在我的视线中消失了。
在我的努力下,缸子终于变得干净透亮了,我又把清水倒进了缸里,又小心翼翼的把乌龟放进去,看着它在缸里自由自在地游来游去,十分开心,我也很高兴,因为我为它创造了一个干净的栖息地。