观汉字听写大赛作文300字
放假放了好几天了,除了学习,我也想看看自己平时看不到的动画片,但是妈妈没有少唠叨,少看一点,多看看别的,多增长自己的见识才重要。
晚上翻频道,正好看到中央一台在播2014年汉字听写大赛,妈妈说“好好看看,今年的比赛和去年的很不一样”,有什么不一样呢?让我来看一看!噢!看了半天,我发现今年的例句中大部分用的是古文,也就是常说的文言文,我们中国的传统文化知识比去年多了好多,现在我才明白妈妈为什么让我看背“五子说”了!
舞台上哥哥姐姐们依旧回答精彩,有欢笑,也有泪水,我现在有点明白了,平时的刻苦学习真的很重要!知识不是一天两天能学会的,只有多读书,才能多积累,只有多读多写,才熟能生巧,“加油!婷婷,”妈妈笑着说,是的!我要加油!只要努力,总会有成功的那一天!