在我小时候,有很多事让我流泪懊悔,其中许多都已经随着我成长的脚步忘却了,但是,有一件事至今还在我的脑海里回荡。
记得那是在三年级的时候,有一次语文考试,我只得了83分。我想:就考了这点成绩,回家妈妈不打我才怪呢,而且学校还要求家 长在试卷上签字。怎么办呢?到底该怎么办呢?突然,我心生一计:试卷都是印的,难道签名就不能“印”了吗?
回到家,妈妈不在家。我就开始实施我的“妙计”了。把妈妈以前签过名的试卷拿来,照抄了一遍,嘿!还真像啊。
第二天,老师检查试卷时,我把卷子拿来给老师看,心里却像有十五个吊水桶——七上八下。终于通过了,我也像吃了定心丸一样,以为这件事就这样过去了。
但是,有一天,妈妈在桌子上看到了那张试卷,我只好讲了实话,等待着一场“狂风暴雨”。可是妈妈却对我说:“廖喻萱,考不好不要紧,但是你欺骗的是你自己,这样终究是害了你啊!”一刹那,我流下了悔恨的泪水。
通过这件事,我明白了:以后不论干什么事都不要弄虚作假,事情是什么样就是什么样的,不要再做欺骗自己的事了。