有一天晚上,我在看《孙子兵法》,正当看得津津有味时突然已经8:30分了,妈妈来叫我睡觉了。我只好睡下。
那本书没看完,我心里不是个滋味儿,突然,我灵机一动,趁妈妈不注意,以瞬雷不及掩耳的速度将书塞进被子,再飞快的拿了一个小电筒,就连忙躲进被中,把整个人盖得严严实实的。
然后我便翻开书,打开小电筒看了起来。小电筒的灯光很弱,但对我来说已经够亮了。
我像一匹饿狼,贪婪的读着我十分开心。
这种方法是我第一次经历的,生怕被子太薄,四散出去,因为一但光四散出去就被父亲发现了。
被子里太闷了,氧气不够大约看了五六分钟,就觉得闷得不行了,只好先灭灯把头探出被窝等吸足了气,打开手电筒接着看,这种方法没几分钟就得搞一次。
这本书实在太好看了,他就像一块磁铁一样吸引着我,我越看越有劲,整个人仿佛浸泡在书中了。
正当我看的津津有味时,突然小电筒没电了,我一看时间,才发现已经看了3个钟头了。
时间太迟了,我不得不睡觉。