让我最难忘的事作文300字
自从我出生以来已经过了八个年头,发生了很多事情,有开心的,有伤心的,其中最难忘的事是我第一次骑自行车出远门。
我很喜欢骑自行车,但以前爸爸妈妈只允许我在院子里或公园里骑,最多也只是偶尔让我在人行道上骑,从不让我骑上马路。我三番五次地央求他们并保证注意安全,他们才终于答应了我骑车出远门这个梦寐以求的愿望。
今年国庆节前的一个星期天,天气非常晴朗,我和爸爸妈妈吃过早饭就出发了。我骑着自己的变速车,爸爸妈妈各骑一辆共享单车,爸爸在前妈妈在后,他们觉得让我骑中间会安全些。
开始是繁华的街道,汽车和行人很多,我们只能沿着路边慢慢骑。我们骑过了菜市场、工业园、几条河道和几条火车道,一路向西。慢慢地马路变宽了,汽车越来越少。阳光暖洋洋地撒在我身上,微风轻轻抚摸着我的脸,小鸟叽叽喳喳地向我打招呼,惬意极了!
后来,马路又变窄了,汽车也越来越多,原来是刚修建好的昆明池遗址公园到了。公园里有一片巨大的湖,一眼望不到边。湖水清澈见底,时不时有鱼儿游来游去。湖中央有一座鹊桥,桥两侧的栏杆上有很多喜鹊石雕。走过鹊桥,站在湖中央的廊桥上,放眼望去,平静的湖面像镜子一样,夕阳倒映在水面上,像一个红通通的大圆盘,美极了!
这次骑行往返三十公里,虽然路途遥远,比较累,但是我坚持了下来。爸爸妈妈虽然一路上提心吊胆,但回到家还是表达了对我的赞许。我像英雄打了胜仗一样自豪,我觉得我长大了,不再是个处处需要人照顾的小孩,而且我也体会到了只有不怕苦、不怕累才能有所收获。我想我永远都不会忘记这次骑行。