终于等到了星期五,可以回家了。路边花儿在怒放,那是迎接我的彩旗在招摇。路边小树在沙沙,它是在为我演唱。公路弯弯曲曲,那是妈妈对我的牵挂。
妈妈,无处不在。在车上,我看见一位身有残疾的妈妈带着一个小女孩,小女孩腻在妈妈怀里撒娇。看得出来,女孩很爱她的妈妈。常言道:儿不嫌母丑。我的妈妈右脚就有点跛,但我还是很爱她,她是世界上最美的妈妈。
太阳下山,星星月亮出来陪我,月亮就像妈妈的脸,白白的,瞧,她正对我笑呢!当一缕月光照到大地,我看见远方的山被蒙蒙的雾笼罩着,我的心也开始迷茫,我想念我的妈妈。
妈妈买的新鞋,我一点也不想弄脏。洗净了晒在外面,到晚上我一定会记得拿回来,我不想被人家偷走。看见红领巾,我又想起了妈妈,上学时,是妈妈亲手为我系上的。体育课上,拿起篮球,那是妈妈陪我一起去买的。
妈妈就像是和煦的风,我就是那云,永远追着她;妈妈是那温暖的花,我就是勤劳的小蜜蜂,天天围着它转;妈妈是那伟岸的树,我就是那活泼的小鸟,天天为她歌唱。