周末,我突然心血来潮,相炒一道小菜。我把想法告诉妈妈,妈妈同意了。
我想炒一盘青菜。妈妈帮我洗干净了青菜,并切成一段一段的。妈妈帮我打开火,我把锅放上,往锅里倒了些油。我刚想往锅里倒菜,妈妈拦住我说:“别急,油还没热。”不一会儿,油面泛微波了,妈妈提醒我放入菜。只听到“兹拉---”一声,有几点油星溅到我手上,呀,好疼!妈妈笑了,说:“那是因为青菜里有水,水碰到烫的油都会溅起来的,以后要小心一点。”我点点头。我拿起铲子翻炒了几下,发现原来嫩绿色的青菜变成深绿色了,妈妈告诉我赶紧放点盐,我舀了一勺盐,又手忙脚乱地搅拌了几下,关了火,把菜盛到盘子里。
我迫不及待地尝了尝,嗨,真好吃!