红烧鸡翅作文200字
每个星期的周末是我最开心的日子,因为住校的姐姐从学校回来了。依照惯例,她每次回家都会烧一道拿手好菜,今天也不例外。
她先把水倒到锅里,放进两三片切好的姜和几根葱头,又倒入一点酒。最后,小心地把鸡翅放进锅中,盖上盖子,透过玻璃盖,我看见带血的鸡翅慢慢变白,随着锅中沸腾的水上下翻转。过了一会儿,姐姐用勺子把鸡翅捞出来,我伸长了脖子,使劲一闻,啊!真香!等鸡翅的水干了,慢慢冷却了之后姐姐又拿刀在鸡翅上面划了几下,说:“这样更入味。”又过了几分钟,只见她把加工好的鸡翅放到预先准备的平底锅里煎。直到鸡翅变成诱人的金黄色。“哗!”的一声,姐姐把事先调好的酱汁倒在煎好的鸡翅上,经过加热,肉香和酱香引得我垂誔三尺,恨不得从锅里拿一只吃。
终于,红烧鸡翅完成了,我抢了第一只鸡翅,一口咬下,啊!真好吃呀!