豆芽生长记作文300字
当妈妈告诉我,今天要写一篇关于植物生长的作文时,我一下子就想到了我和姥爷一起种的豆芽。
姥爷先拿一把金灿灿的黄豆,放进碗里用清水泡上。第二天起床后,我就去看黄豆,发现他们都变胖了,甚至有些豆子外面的白衣服都撑破了。然后姥爷让我把碗里的水倒掉,并且在碗上盖上一层湿纱布。
第三天我放学回家,揭开纱布一看,哇!小小的白色嫩芽从两片豆瓣中间冒了出来,可爱极了!又过了两天,小嫩芽越长越长,几乎完全伸出了豆子的身体。我给豆芽换了水,依旧盖上湿纱布。第六七天。豆芽长得更快了。嫩芽又粗又长,就像一只只长尾巴的小蝌蚪一样,你压我,我挤你。
我们种的豆芽长成了,姥爷给我抄了一小碗,好吃极了!