做小馄饨作文300字
早晨起床,外婆说:“今天的早饭是吃小馄饨。”我问:“外婆,我能不能帮你您做?”外婆说:“可以。”外婆拿出早已买好的馄饨皮,我们就开工了。
我先拿了一张馄饨皮,软软的,滑滑的,摸起来感觉真好!然后包进刚刚搅拌好的肉末,轻轻捏一下,一个小馄饨就做好了。我做了一个又一个的小馄饨。看着自己做的小馄饨,我真高兴!
包好小馄饨,外婆就开始煮小馄饨。煮小馄饨很简单,先把水烧开,然后把那些包好的小馄饨放进去,那些小馄饨好像在锅里比赛翻跟斗。小馄饨煮一会儿就熟了,快要熟的时候,准备一点蒜叶,放在碗里,然后放一点盐和味精,最后,把煮熟的小馄饨盛在碗里,就可以吃了。
我吃着自己包的小馄饨感觉香极了!