超市工作体验记作文300字
今天,我们小队在超市举行了一次“雏鹰假日小队”的活动。
活动安排在大统华新民西路店。早上,我们和爸爸妈妈们兴高采烈地来到超市,店长王叔叔非常热情的接待了我们,给我们分发了超市工作人员的工作服——绿色小背心。紧接着体验活动开始了,首先由店长王叔叔带领我们认识超市的整体结构、各类食品的摆放位置以及它们的作用,比如白醋的作用除了作为调味料还有杀菌的作用,蓝莓是抗氧化之王,是护眼神器……
超市参观结束后,店长王叔叔给我们开始分配任务——“卷春联,送春联”。任务开始了,我们小朋友进行分组进行卷春联比赛,三人一组,总共分成了四组。我和方柯钰、周静茹一组,我们三人进行分工,我负责卷春联,方柯钰负责拿春联并整理,周静茹负责将卷好的春联用皮筋扎起来,比赛总共十分钟,经过激烈的比拼后,我们小组卷了11个春联,获得了第二名。最后我们将卷好的春联送给了来店里购物的顾客,一声声祝福化作一张张笑脸,我的心里开心极了。
一上午的超市实践活动不知不觉地就结束了,我们都感觉很充实,也很满意,而且每个人都得到了一份工资呢!
通过这次超市社会实践,我受益匪浅。它引导我走出校门,走向社会,接触社会。同时让我深深的感受到了工作的辛苦,爸爸妈妈上班真不容易。我一定要好好珍惜目前所拥有的,来回报爸爸妈妈。