去养老院看望老人作文300字
今天我和妈妈还有小朋友们一起去晚晴养老院看望那里的老人。
当我们到养老院时,已经有好多小朋友和家长到了,院子里摆了好多牛奶和水果,都是家长们给老人准备的。小朋友们都到齐了,我们一起向公公婆婆们问好。准备开始表演节目了,我们坐在老人旁边陪他们一起看节目。小朋友们有的跳舞,有的朗诵,有的唱歌,还有的吹葫芦丝,最后我们所有的小朋友大合唱<<青春修炼手册>>,唱完我们一起对公公婆婆们说:“祝你们长命百岁、万事如意!”他们开心地拍手说:“谢谢你们”我们和公公婆婆们道别。
在回家的路上,我问妈妈为什么公公婆婆要去养老院。妈妈说:“因为他们的子女忙,没时间照顾他们,还有的是没有子女所以他们才去养老院。”我说要是有一个机器人能照顾他们,并给他们做饭该有多好,让他们在家养老,就能不离开家人了。妈妈夸我这个主意很棒。