玩石头作文300字
今天,我准备去河边捡石子玩。我先叫上了几个小伙伴,到离家不远的河边去捡石子。你到河边,我们就开始行动起来了。
我说:“我今天多捡点漂亮的小石头,在用它拼出一些小动物。”一个小伙伴说:“不如我们来场比赛,我们比谁捡的石子美,谁用石子拼的图案漂亮,好不好?”我们都一致同意了。
于是,比赛开始了。我拼命的找了起来。不一会,我就找到了玉石的石子,我心想:“这回我赢定了。”我又找了一下,“快来看呀,我找到了一块像肉一样的石子。”我开心的叫着。大家走过来一看,说:“还真像红烧肉。”“比捡石子你赢了。”大家异口同声道。“现在我们比石子拼图吧。”我说。接着我想拼什么呢?皱了皱眉头,就做一条小鱼吧!我找了块又大又扁的石头当身体,又找了一块三角形石子做它的尾巴。又给鱼画上了嘴和眼睛。哈!我又得了第一。我们玩的乐此不彼,直到太阳下山才恋恋不舍地回家了。
漂亮的小石子给我们带来了无限的乐趣。