有趣的发现作文三年级
小河上的发现
今天我在小河旁玩耍,无意中在水面上发现了一群在“游泳”的虫子。那些虫子的腿很长,身子也很细长。它们一会儿向前游,一会儿来个急转弯,一会儿又绕圈圈,看起来很自在呢!我觉得很奇怪,便跑回了家。到了家,我立刻去问爸爸。他摸着我的头笑着说:“我也不知道它们是什么虫子,要不你去问问什么都知道的百度大师吧!”。
我飞快地跑进房间,迅速地打开电脑上网查了起来,查完以后我才知道它们叫水黾。它们中腿和后腿上面长着带有油质的细毛,有防水作用,所以它们能在水面上自由的游来游去。我还查到了它们专门捕食害虫,是人类的好朋友呢!
通过这次发现,我明白了:人人都有一双会发现的眼睛,只要你肯去观察,就一定会有所发现。