搭天坛积木作文300字
星期六的晚上,我正拿着一幅已经拼了好多次的小拼图在拼,妈妈看见了,对我说:“我们一起来搭天坛积木好不好?”我听了后连连赞同,兴奋地说:“好啊!好啊!太棒了!”
于是,妈妈就从橱柜里把搭天坛积木的木板拿了出来,木板总共有五块,每一块木板上都有许多小木块,需要我们自己挖下来,然后,把它们搭成“天坛”,在这些木板的上面还有一张说明书,可是这张说明书写得太简单了,几乎没说什么,我这才发现搭“天坛”是非常难的。
首先,我们先要挖零件,这些零件都比较脆弱,很容易弄断,所以,我们挖的时候要非常小心,尽管我们这样小心,但还是有一些零件受到了损伤。接下来就是搭“天坛”了,我们看着说明书,仔细地研究每一个细节,一点一点地搭着,可是我们刚搭完上面下面就掉了,补了下面上面就掉,我懊恼极了,恨不得把它摔个粉碎,这时,妈妈对我说:“要心平气和,不要发脾气,心静下来,就可以搭好的。”于是,我吸了口气,慢慢地让自己平静下来,和妈妈互相配合,认真地搭着,终于把天坛积木搭好了,望着已经搭好的天坛积木,我和妈妈露出了开心的笑容。
通过这件事,让我明白了只要有耐心,许多事情都可以迎刃而解的。