早晨,当我睁开双眼看闹钟时,发现才五点半多,于是,我想出了一个计划。
我蹑手蹑脚地爬下床,走到书房,趁没人注意,赶紧抽手拿了一本《越南寻宝记》,然后又以迅雷不及掩耳的速度回到了床上,看了起来。
正当我沉迷在书里时,忘了起床,忘了警惕,忘了时间时,妈妈敲响了我的门,说“妞妞,该起床了。”而我呢?正因为故事里的情节而笑呢!妈妈正准备离开,突然听见我在笑,便推门而入,以为能找到什么蛛丝马迹,可是,我早就听见了开门的声音,便在妈妈进来的下一秒之前,把书塞进枕头底下,然后假装醒来,说:“哦。”
哈哈!好在我的听觉灵敏,速度飞快,才成功逃过这一劫。