关于窃读记作文350字
【惊险的窃读经历】
相信每个人都有独特的窃读经历。下面让我给大家分享一下自己的窃读经历吧!
记得那里一个阳光明媚,万里无云的星期天。我在家中聚精会神地写作业。突然,我的脑子里闪出了一个不安分的念头:老妈不是最近给我买来了一套《查埋九世》,可还有几本没看完。也怪最近作业蛮多的,不防趁这个时候看几页!
不瞒你说,我特别喜欢这种冒险小说,达到了如醉如痴的程度。于是,我迈着猫步,蹑手蹑脚地走进了书房,仿佛连呼吸都屏住了,这时我听见了妈妈的脚步声,急忙跑进厕所,等确定妈妈已经走出去了之后,我又蹑手蹑脚走进了书房,寻找书柜上的书。
一分钟、两分钟,时间在一分一秒地过去。啊!原来它在这里。我又用飞一般的速度奔进阳台。急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,这时的我早已经忘记了时间,读得津津有味。
糟糕!妈妈又回来了!我听到了她的脚步声,我急忙把书藏在作业本下面,假装继续做作业。妈妈走到阳台看了我一眼后,若无其事地走了。我长嘘了一口气,噢!真是有惊无险呀!
这次窃读经历真可谓是惊险万分啊!