关于窃读记作文350字
剧作家莎士比亚说过;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,我爱读书,一遇到喜欢的,便会爱不释手。下面我就讲一下我的一次窃读经历。
昨天晚上,我做完作业,老妈催我刷牙睡觉,我躺在床上,等着老爸老妈上床睡觉,一会儿,没动静了,我心想:时机已到,行动,于是,我打开房灯,拿出我事先准备的新书《海底两万里》,我趴在床上津津有味地看了起来。这本书讲的是一为物理学教授彼埃尔阿龙纳斯在海底航行了两万里的海底描述,真是太神奇了这里一部科幻小说!我真陶醉在海底世界时,听到隔壁传来咚咚咚咚的脚步声。有“敌情,”老爸来“视察”了。我立马关上电灯,把书藏在被子里,躺在床上假睡,但感觉上眼皮不停地颤抖。我想这下可惨了,要落馅了。但粗心的爸爸来了,发现并无异常,便回去了。我便从枕头下把准备用手电筒拿出来继续照明看书没想到吧,我早料到爸爸会来看我,便在枕头下准备了备用手电,还有备用电池。
后来,我实在太困,便一头扑在书上睡着了。第二天早上,老爸过来看我,发现我正啃着书本呼呼呢!后果可想而知……