爱擦黑板的李小明作文300字
李小明一抬头,教室里一个人也没有了,已经空空荡荡的了。于是,他赶紧把书包收拾好了。就在他经过讲台的那一刻,看到黑板上写着许多密密麻麻的字。哎!又不知道是个粗心的值日生忘记擦黑板了。
他伸手准备拿黑板擦的时候,可是伸出去的手慢慢地缩了回来。他看了看自己一身漂亮的衣服,要是落上了白色的粉笔灰多可惜啊!如果不擦的话,明天老师怎么写字呢?管它呢,反正又不是我值日。这样想着,他就准备走出教室了。这时,他远远地看到有几个值周生正在检查班级卫生。弄脏衣服是小事,可是如果扣了班级的分,那可怎么行呢?他拿起黑板擦迅速地把字擦完了。
到了明天,老师和同学们看见黑板干干净净的,都开开心心的,李小明也更开心啦!