每个人都有粗心大意的时候,都有犯错误的时候。就说我吧,就是一个很粗心的人。
上课时,我那错别字的毛病就是甩不掉,听写吧,不是这个多一横,就是那个少一笔,一本工整洁白的簿子,被我涂成一个个“鸡大便,鸟粪等等。”
考试也是粗心。有一次,试卷上明明写的是要用横线画出句子,可我呢?把这道题给漏了,真是有眼无珠啊!想考一百分,是不可能的事。
生活中也有粗心的时候。有一次,朋友叫我下去玩,我欣喜若狂,二话不说就把门关上了。玩完回到家,才发现把钥匙落在家里了。
还有一次我半夜三点多起床,在客厅里转了一圈,见没啥好玩的事,就回房间了。在床上躺了一下就睡着了。早晨起来一看,发现电灯没关,真是浪费电。
我已经不是第一次尝到粗心苦头了。希望这是最后一次,因为这滋味实在不好受,我决心把“粗心” 这词从我的字典里删除!