粗心可谓是我们全班的公敌,每一个人都想战胜它,都很少有凯旋而归的。
说到这粗心,可真是让我头疼,虽然每次分数都不差,但每次错的都是不该错的地方。这使老师养成了一个习惯,考试一考便会问我:“凯锐,你今天是否又粗心了?”
这次的单元考又来了,原以为少说也有个96,97,可万万没想到我竟然考了个91,当老师念下这个分数时,虽然外边是阳光明媚,我都感到了阴云满天。一个早上,面无半点笑容,一看试卷,“我的天哪!”我不禁叫道。原来是一个8分的题目,居然空着没写!这道题我又不是不会,若这8分得来了,我就99了。看到这,我就差点晕倒了。老师还在边上写了一句话“这道题留给我写啊?”这下粗心可把我还惨了,不但在学校给老师批了,回家还遭到了家长的痛骂。
平时,粗心也无处不在地骚扰着我。又一次,妈妈再三嘱咐我要把门锁上,结果一小时过后,又忘了,害得我又得上楼锁门。
俗话说得好,“粗心害死人”,粗心这毛病,我要下决心改一改。