放烟花作文350字
过年对我来说的确是一件令人高兴的事。不过,放烟花那是我们这群孩子最期待的趣事了。
夜幕降临,千万盏灯火点亮了,一闪一闪的,装扮着夜晚。我迫不及待地拿出烟花,冲了出去。
先点“银色喷泉”。我把它放在地上,点燃引线。顿时,高低不同的银色线条从洞中喷了出来,金光闪闪,像喷泉一样。接着,我点燃了一支烟花,一条线条带着响声,好像流星一样。一支火箭点着了,我赶紧松开手,没等我看清楚,就已经消失得无影无踪。最好看的是大烟花。哥哥点燃了七十发的大烟花。顿时,一串串烟花在空中炸开了,有红的,像一朵花;有金的,像金条;有绿的,像孔雀开屏;蓝的、白的、紫的……五光十色,美丽极了!夜空中无数的灯火照着它,装扮着这美丽的夜晚。
放烟花,给节日增添了迷人的色彩,给节日披上了盛装,热闹非凡,欢乐无比。伴随着阵阵烟花爆竹声,让我进入了甜美的梦乡。