放烟花作文350字
过年的时候,舅舅带我和妹妹一起去商店买烟花。
到了商店,那里烟花真多呀!大的、小的,有长的、短的……应有尽有。看看这个,喜欢;看看那个,也喜欢。最后,我买了冲天炮,妹妹跟我一样也买了冲天炮。买完后我和妹妹就上了车,我们小心翼翼地抱着冲天炮,想着放炮的情景。
吃了年 夜 饭,我们兴高采烈地来到楼下放烟花。舅舅把大炮放在地上,看着跟我们差不多高的大炮,我和妹妹吓得躲到远远的地方,捂着耳朵。突然, “砰” 地一声巨响,都快把我的耳朵震聋了,天空立刻开了花。
我和妹妹开始放了。我们拿着冲天炮,对着天空,舅舅点燃导火索,冲天炮发出的金光像箭一样冲了出来,舅舅喊道:“快摇一摇。”我和妹妹听了就一起摇。果然,冲天炮一串一串地冲了出来,像流弹似的。
“你们开心吗?”我和妹妹齐声回答道:“开心。”舅舅又说:“开心就好,不过以后放烟花时,要有大人保护着,毕竟这可是一件危险的事。”