放烟花作文350字
过年了,对我来说最大的习俗就是放烟花和拿红包,其他贴春联贴窗花吃 年  夜 饭 看春晚什么的都是神马浮云。放烟花和拿红包中,放烟花是我的最爱。
离过年还有一个星期的时候,周围就想起此起彼伏的鞭炮声了,我拿着压岁钱到路边的店里,买了两卷鞭炮,除此之外,我还买了了开心果、太空人、魔术弹和锥形烟花。
等到晚上,夜幕就是烟花的舞台,一朵朵五彩的烟花在空中尽情绽放,有的似水母,有的像花朵,有的像狂舞的金蛇……我迫不及待地拆开盒子,先拿出锥形烟花,放在地上。这是个圆锥形的烟花,四周用彩色的包装纸裹住,顶部有一根绿色的导火线,周围缠绕着紫色的纸。我拿出打火机,点燃了导火线,导火线立刻喷出了金色的火花,发出“哗哗”的声音,接下来火花越来越大,喷出了2米多高,亮光晃得人真不开眼睛,锥形烟花顶部是一团跳动的火焰,火焰里喷出火花就像金色的喷泉,火花子弹般窜上了天,用一个完美的弧度转了一个弯,像一颗流星向下坠去,落到地上时炸开了一朵花,霎时消失了亮光,结束了使命。接着,一粒粒彩色的“子弹”夹杂着火花飞上了3米5米,炸成了彩色的菊花,发出霹雳啪啦的响声,渐渐火花越来越小,声音越来越轻,锥形烟花喷出了最后一口火焰,终于消失了在黑暗之中。
烟花真美。