放烟花作文350字
今天是除夕,我吃完 年 夜 饭 ,就和哥哥姐姐、弟弟妹妹一起来到院子里放烟花。
我先拿来一个中型的烟花,用打火机小心地点燃导线,撒腿就跑。没过一会儿,烟花“哧”地一声冲上了天,在空中绽放了。烟花就犹如一朵朵鲜花一样,把夜空装扮得美丽极了!
这时,哥哥点燃了大的烟花。“噼、噼”的响声震耳欲聋,烟花飞上天空,变成了一朵朵雍容华贵的牡丹。我仰望着天空,今晚的烟花真美啊!有的好似纯洁的百合,有的犹如正直勇敢的石触兰,有的好像出淤泥而不染的荷花,有的就似活泼可爱的小白兔,有的宛如正在腾飞的金色巨龙······好一番火树银花的景象啊!妹妹拿起一旁的仙女棒,点燃它,随着绚丽的火花迸发而出,妹妹拿着仙女棒,尽情地挥舞着。一旁的弟弟取来“降落伞”,“轰”,随着一声巨响,“降落伞”飞到了空中,不一会儿,飘飘悠悠地降落下来。“哇,姐姐,今晚的夜色太美了,我们一起到顶楼欣赏吧!” 我和姐姐一起来到顶楼,坐在椅子上,欣赏美丽的夜景。夜空变成了烟花的世界,一片美丽的景象呈现在我们面前。突然,一个冲天炮冲进了云霄,它拖着细长的尾巴,绽放出美丽的图案。我低头一看,没想到地下也别有一番风采。各色的烟花陀螺在地上旋转,散发出绚丽的光芒,让人喜爱极了!
夜深了,放烟花的人越来越多,烟花冲进云霄绽放出一朵朵美丽的花儿,我不禁赞叹道:真是“火树银花不夜天”啊!