想起那件事我就后悔作文300字
新的一年转眼就过去了,新年里有许多开心的事,也有许多难过的事。但有一件事我想起来就后悔。
记得大年初一,我堂姐的同学骑着一辆电动单车来我们家拜年。我们十分高兴,用最热情的方式来迎接她。我一时贪玩就趁他们不注意时,偷偷地跑出来玩电动单车。谁知电动单车那么重,我不够力气就把电动单车弄倒了,刚好电动单车又把停在旁边小轿车刮花了,我连忙把电动单车扶起来。这时,妈妈看见了火冒三丈地说:“这到底是怎么回事?”我看妈妈很生气就把事情经过如实的告诉了她。妈妈听完把我叫到房间跟我说:“小强,你知道这样做有多危险吗?电动单车前面刚好是池塘,如果你不小心开着了电动单车一下子冲过去,你连命都会没的。幸好刮花的车子是我们的,不然就要赔钱给人家了。”我听了妈妈的话心想:妈妈最近身体不好,再加上一年里妈妈只有过年那几天休息,我不应该让妈妈操心。于是,我待在房间里沉思了一天。
经过这件事,我感到非常后悔,我不应该调皮,乱弄别人的东西。