我长大了作文300字
爸爸妈妈刚要去厨房做饭,可我却把他们拉到客厅里,让到沙发上。我说:“你们好好坐着,我来伺候你们。”我把电视打开,还给妈妈爸爸每人倒了一杯热茶。接着把妈妈的围裙解下来,系在自己的腰间,然后我说:“你们看吧,我去做饭菜,让你们看看我的手艺怎么样。”这时,我拿起饭盆,舀了两碗米,淘了三四遍,然后把米放进电饭锅里,按下电源开关。然后我对妈妈说:“咱们吃个炒蒜苔,可以吗?”妈妈说:“可以。”于是我把蒜苔切成一小段一小段的,又洗了几遍,便开始炒起来。快要炒熟的时候,我又放点味精和咸盐,还放了一点酱油。
我把桌子放好,拿来3个碗,3双筷子,把米饭盛在碗里,又把炒好的蒜苔盛在盘子里,然后我说:“咱们吃饭吧!”爸爸妈妈都来到桌前,爸爸尝了一口说:“太好吃了!”
爸爸和妈妈都笑了,他们夸我说:“这孩子真的长大了。”