我长大了作文300字
好不容易到了周末,妈妈对我说:“宝贝,今天我们要加餐,好好吃一顿,你想吃什么?”我脱口而出:“当然是红烧肉了。”妈妈又说:“宝贝,帮帮忙,到楼下市场买一斤五花肉回来。”“好的。”想着过一会儿就有香喷喷的红烧肉吃,我愉快地答应了。妈妈给了我一张二十元钱,我就一路小跑地下楼买肉去了。
快到家了,我突然发现摊主多找了两元钱给我,我原想送还回去,可天气寒冷,实在不想去,觉得就因为两元钱还要跑一趟真麻烦。犹豫中,突然想起老师平常教我们做人要诚实,不该得的东西不能拿,更何况人家做生意赚钱很辛苦,夏季要顶着炎热的太阳,冬天要吹着刺骨的寒风,想到这里,我飞快地冲出家门,跑向市场,把两元钱还给了摊主。摊主先是一愣,接着直夸我是个诚实的孩子。我真有点不好意思,但心里乐开了花。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈开心地笑了,说我长大了。我用力地点点头,心里暗暗想:以后要坚持做个诚实的孩子。