八月十五月儿圆作文350字
昨天是中秋节,晚饭后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。
传说中秋节是纪念嫦娥的节日。原来在远古时期,后羿射日立功,西王母赏赐仙药。八月十五后羿带众人打猎,其弟子西蒙前去其家盗药,后羿妻子嫦娥为保护仙药,就将其吞下。吃下仙药的嫦娥就飞上天去了,后人为了纪念善良的嫦娥,就将农历八月十五定为中秋节,意为:全家团圆的日子。希望有一天后羿与嫦娥可以团圆。
中秋节的月亮真是圆得不可思议呀!金黄的圆月高高地挂在天空中,皎洁的月光洒在地面上和我的脸上,像轻纱似的一般温柔。夜晚的天空深蓝色,把月亮衬托得更加明亮,月光很美,就像一幅漂亮的画。月亮非常调皮,一会儿钻进云里,一会儿露出半个脸,一会儿又不见了……它在和我捉迷藏呢!我拿出天文望远镜,月亮上大大小小的环形山看的清清楚楚。中秋节这天,嫦娥和玉兔都在做什么呢?
中秋佳节真快乐呀,我不禁吟诵起来:“但愿人长久,千里共婵娟。”