语言是人类沟通最基本的方式,是生活中不可缺少的。如果生活中没有语言,一个人就不能把自己的意图准确地传达给另一个人;如果生活中没有语言,那么很多事情都不可能完成。反之,有了语言,人与人之间才能架起友谊的桥梁;有了语言,人类才会不断地迈入新的时代。我之所以那么热爱语文,是因为语言的重要性实在是太大了。
在语文学习过程中,我发现语文并不像数学那样千变万化,也不像英语那样死记硬背,而是在生活中学习,在生活中应用,在快乐、健康的成长过程中,日积月累,不断丰富。
为了不断提高语文水平,我除了认真上好语文课,做好语文作业外,平时十分喜欢阅读各类课外书和报纸上的文章,看到好词好句就会马上记录下来,看到好文章就会用心去体会,这不仅丰富了我的语文知识,还提高了我的写作水平。今年七月,我被《南京晨报》聘为“晨报小记者”,还有一篇作文发表在作文版,赚到了我的第一笔稿费──二十元。
在日常生活中,我越来越感觉到学好语文的重要性,以前和别人谈话时觉得语言干巴巴的,现在经常是妙语如珠;爷爷、奶奶家电视机遥控器失灵了,我能看着说明书帮他们修复;过年过节时,我还能利用手机短信向爷爷奶奶、外公外婆送去美好的祝福。对我而言,生活中真的离不开语文。