家风作文三年级
家风如一杯酒,清香甘洌;家风如一壶茶,醇厚芬芳;家风如一朵花,馨香扑鼻;家风如一张画,连城之璧。俗话说:“国有国法,家有家规。”一个良好的家风就是一所好学校,它通过日常生活中影响着我们美好的心灵,是一种无言的教育。我们家有三风:善良之风,孝顺之风,勤俭之风。下面由我来讲讲我家的这三风吧!
我家的善良之风。有一次,我和妈妈一起出去逛街,我们买了好些东西,有零食、漂亮的衣服、生活用品……,在回家的路上,看见了一个和我年龄相仿的女孩,她得了小儿麻痹症,是个残疾人,有穿的破破烂烂的在乞讨。我看她多可怜啊!就想把我买的吃的和穿的给她。妈妈看了看,直接给了她伍佰元,希望她过得好些,还叮嘱她要去上学。
我家的孝顺之风。有一次,我和爸爸坐公交车走亲戚,车上人有点多,我还坐在爸爸的腿上的,在中途一站时,上来了一个老奶奶,爱心座椅也被别人给占了。爸爸和我二话不说,主动给老奶奶让座。老奶奶向我和爸爸微微笑,我们也笑着回敬了老奶奶。
我家的勤俭之风。我家的人都很勤俭,尤其是我外婆,她的衣服和鞋子都要穿好些年,破了的还要缝好,继续穿,是在不能缝了,就用来擦地板。
这就是我家的三风,我要继续发扬传承。