《炒蛋》作文200字
中午,我跟妈妈说:“妈妈,我想吃炒蛋。”妈妈说:“好的呀,炒蛋很简单的,你可以自己学着烧。”
我先拿出一只大碗,又去拿了三个鸡蛋,小心地把蛋打到碗里,拿来一双筷子,准备打蛋。妈妈在边上看着说:“要先放点盐进去,蛋要打到看不到蛋白才好。”我说:“好的。”放好盐,开始打蛋了,打到差不多的时候,妈妈又说:“别忘了再放点葱。”于是,又去摘了几根葱,洗干净切碎放入蛋碗又打了几下蛋。妈妈已经帮我把油热好了,我小心地把蛋液倒进锅里,“呲”的一声,蛋液在锅里吹泡泡了。蛋变得越来越大,变成了一个蛋饼,慢慢地蛋饼冒出了香味,好香啊!真想马上尝一口。妈妈说:“等炒到蛋变成金黄色的就可以出锅了。”终于可以出锅了,我用铲子小心地把蛋饼盛到盘子里。
我好高兴啊,出锅的时候我还偷偷地吃了几块呢!味道真不错,我觉得自己炒的特别香。