我的理想作文350字
在很小的时候,我就特别喜欢看书。偶然一次,我从电视上看到了“编辑”这个词,从此,我就一发不可收拾地爱上了这个能够自由驾驭文字的职业。有时,我会盯着一个字看上好长时间,看着看着似乎就能感觉到它的性格、品格。没错儿,文字就是有性格的——或文静儒雅,或狂放不羁……我早已将它们当做了我的朋友,啊!如果将来我能够每天与文字交流,那该是一件多么幸福的事情呀。
当然,光说可不行,我还要为之付诸行动才行。我要多读书,因为多读书可以提高语感,增强阅读能力;我要好好学习,争取积淀自身深厚的文化底蕴;我更要多动笔写作,因为当编辑不会写作怎么行呢?
可能有人会说,编辑又累,挣钱也不多……但我就是爱着这个职业,与文字交流、与文字做朋友、与文字一起生活。
我知道现在的我离这个目标还太远太远。尽管将来的我不一定梦想成真,但此时这个理想会一直激励着我不断努力,养成好的学习、阅读和写作的习惯。
多希望将来有一天,我能驾驭着神奇的文字,在知识的海洋里、在蔚蓝的天空上自由地翱翔……