感动作文300字
感动是一泓清泉,洗净我内心的风尘;感动是一缕阳光,射进我封闭的内心;感动是一朵芬芳的小花,驱走我内心的污渍。
有一次,我在路边散步,前面有一位母亲,手里领着三四岁的小孩子,小孩儿手里正玩着一个球,小孩的母亲停在椅子边准备休息,正巧小孩的球掉了,滚到路中间,小孩儿连忙跑去捡球,“嘀嘀嘀”对面的大货车按着喇叭呼啸而来,那位母亲顿时脸色吓得苍白,立即飞奔过去。这时,我的心砰砰直跳,就好像一场生与死的事情,就要发生了。小孩吓得坐在马路上,小孩的母亲以惊人的速度把孩子抱起扔在了路边,正想逃回去,可是已经晚了,大货车撞在那位母亲的身上,妈妈当场晕倒在血泊中…….孩子一直哭,跑到妈妈身上,想把妈妈喊醒,孩子抱住妈妈,眼泪滴在了妈妈的脸上。我看了这一幕,眼泪“哗”一下流了下来!
过去了好几年,这件事记忆犹新。感动的事真是太多,太多!但这位母亲用她的生命,换来了自己孩子的生命呀!