感动作文300字
我踏遍万里,寻找感动的足迹。我走了天涯,跑了海角,可是一回头,才发现感动就在身边。
一天,我像平常一样在大街上走着,天空阴沉沉地,我的心随天气也阴沉沉的,走到大街上的时候,一个场映入我的眼帘,一位没有双腿的大叔正在拉着二胡在街上讨钱要饭,我的心好像被什么重击了一下,眼泪夺眶而出,可能是求生本能,也可能是走投无路,但是他是多么的坚强啊!身为残疾人,乐观积极,我被感动了,有的人们以为他只是个骗子,而我以为他就是一个坚强的人,忍着痛苦,咬牙坚持,这是一种多么高贵的精神啊!他比那些光鲜亮丽、不知奋斗的只靠父母的人强上百倍,我为他感动。
感动,是温暖的阳光,照亮我们的心灵;感动,是一壶清泉,净化我们的心灵;感动,是一双温暖的大手,牵扶着我们有力的前行。