不文明现象作文300字
地铁的文明
暑假期间,我和妈妈一起坐地铁去北京玩。
地铁上人山人海,突然我发现有一个凶巴巴的男人跟一位白发苍苍的老奶奶抢座位,他恶狠狠地说:“老太婆,你给我让开。”说着他把老奶奶的位子给占领了,但他的不文明行为不止这些,还脱了鞋子翘起了二郎腿,玩起了手机而且手机的声音特别地响。唉,地铁上的人捏着鼻子把头转过去。
我看到这样的情景,实在是忍无可忍了,我生气地走到那个凶巴巴的男人面前,大声地指责他说:“你怎么这么不讲文明,请把鞋子穿上,腿放下来,手机的声音低一点,还请把你的座位让给那位白发苍苍的老奶奶。”那个男人冷笑着说:“哼,我为什么听你的?再说你不会把你的座位让给老太婆。”等他说完,许多人也纷纷指责他,终于他把鞋穿好,腿放下来,还把座位让给老奶奶,又跟她道了歉,我心想:这男人真是的,还跟老奶奶抢座位,真不讲文明。