放学路上
在我小的时候,妈妈让我放学时自己回家。当天下午,我背着书包,高高兴兴地向家的方向走去。
就在这个时候,有一个人抓住了我的衣服,微笑地对我说:“小朋友,请给我一些钱用一用。”我当时被吓呆了,心想:这个人会不会给我喷一种药水,让我睡觉,把我卖给别人,就再也见不到爸爸妈妈了。我边想边说:“叔叔我……我没有……没有钱呀。”那个人听后,微笑从脸上走开,换上了邪恶地目光说:“再不给钱,我……。”我一边喊救命一边用力想把那个人的手给扯开。我又叫了一声救命,结果那个人用手往我的脸上狠狠地打了我一巴掌,我疼得大哭起来,拼命喊救命,路人都以为我不听话,那个人是我的爸爸在训我,就都没有当回事。
直到我看见一个人在一座楼上或许是偷偷的打电话给警察叔叔,我继续喊着救命,因为这样可以让那个人一直看着我,警察叔叔终于来了,把那个人给带走了。
晚上,我躺在床上想:今天这事太可怕了,差一点就被这人给带走了。我以后一定要注意安全,还希望大家以后一定要注意安全。