插队事件
时间像天空,那一件件事如天空中的白云。今天,我给你们讲一讲最美的一朵云。
记得上个星期一,我准备去车站买去上海的票。一大早我就来到了售票处,排队买票。那天正巧节假日,买票的人很多。我站在人们的后面,队伍像一条“龙尾”。不一会儿,有些人打起了坏主意——插队。站在我后面的就是其中之一。只见他蹑手蹑脚地走到前面,然后往旁边一跳,真像个跳梁小丑。可正常遵守秩序的人可不会轻易让他如愿。有的说:“你怎么搞得?”有的则抱怨道:“你这人怎么插队啊?”……
正在这时,站在他后面的一位叔叔拍了拍他的肩膀,微笑着对他说:“你好,请不要插队,因为这样,你没有考虑过他人的感受,如果每个人都像你这样,那这个队排的有什么意义?”那人听了,惭愧地低下了头,回到了队伍后面。
看到这里,我不禁对那叔叔产生了敬佩之情。你用良好的态度劝服插队之人,让他心服口服。我明白了,即使别人有错在先,也不能得理不饶人。