小偷
一个阳光明媚的下午,我背着小书包迈着轻快的脚步向教室走去。
进了教室,我就开始全神贯注地看书。“陆奕帆,你有没有看见我的笔?”小怡着急地问我,我沉思了一会儿:上午小阳捡了一支笔,把笔芯取了出来,拿走了笔壳,一支笔芯正是邵心仪的那么笔壳。那支笔芯正是小怡的。那么笔壳就也是小怡的啦!“是小阳偷的。”我肯定地说,“但他没有偷笔芯。”这时,我看见了小怡的笔芯,拿起来递给了小怡。小阳走来了,一坐下就玩笔,怪不得他成绩总是考不好,一年级居然考了24分,“小阳,还我笔壳!”小怡急切地说。小阳蛮不讲理地说:“这是我的,是我在教室里捡的。”“快还我!”小怡愤怒地说,我心想:小阳把捡的东西占为己有,死到临头还嘴硬,不愧是“骗人大王”!他们俩争论了好一会儿,最后,小怡还是没有说服小阳还她的笔壳……
回家的路上,我沉思着:小阳就为了一个笔壳浪费朋友之间的友谊吗?小阳能知错就改吗?难道为了一点鸡毛蒜皮的事情就要浪费时间吗?