哑剧表演作文400字
哑剧表演
今天老师给我们表演了一个游戏,规则是:表演的时候不能说话,要用动作和神态把纸条上的内容夸张的表演出来,让同学们猜测。
要问我们班里谁表演得最好,当然是小菲了。她先走上讲台,随便抽了一张纸条,然后她把纸条打开来看了一下,就开始表演了。她先轻轻地格外小心地走着,然后好像抱起什么,放进嘴巴啃起来,接着随手一扔,走了几步,脚滑了一下,倒在地上。同学们争论起来,有的说:“偷吃西瓜,摔在地上。”“偷西瓜,摔了一跤。”老师给小菲提示一下,小菲用手让鼻子往上翘了翘。同学们立即说道:“猪八戒偷吃西瓜,摔了一跤。”总算猜对了。
最后,同学们叫老师来表演一局,老师答应了。她先把手握成拳,然后不停地拍着自己的胸口,似乎又抓着什么在吃。同学们异口同声地说:“大猩猩吃香蕉。”老师说我们全猜对了。
游戏结束了,同学们都很开心。通过游戏,我明白了,要多体贴世界上的残疾人。