哑剧表演作文400字
哑剧表演
今天我们来到小桔灯和汤老师玩一个游戏——哑剧表演。
玩游戏前,汤老师告诉我们游戏规则,表演者上台领取一张写有表演内容的字条,只能自己默默看,不能把内容提前透露给别人,在一分钟内做好准备,想好表演的动作和表情,然后开始表演。
游戏开始了,老师首先请的是杨鑫,他兴奋地冲上讲台,闭上眼睛,随手就拿了一张纸,,他先拿出摆出孙悟空的动作,然后用手拿着金箍棒到处打来打去。同学们的答案五花八门,有的说:“是孙悟空打妖精。”有的说:“是孙悟空打怪兽。”汤老师清了清嗓子说:“是孙悟空三打白骨精。”同学露出惊奇的表情。
第二轮开始了,军军大步流星,三步并作两步地冲上讲台,他抽中的是“喝水呛着了”,他把手弯曲,好似握着杯子往嘴里送,然后用手捏住脖子,表演得惟妙惟肖。大家异口同声地说:“喝水呛着了。”军军马上竖起大拇指,还露出了灿烂的笑容。
这节课真让我回味无穷,俗话说:“台上一分钟,台下十年功!”