哑剧表演作文400字
哑剧表演
今天,老师说:“同学们今天我们玩个游戏,叫哑剧表演。”“哑剧表演?什么东西?”同学们个个都充满了好奇。
游戏规则:表演者上台领取一张写有表演内容的字条,只能自己默看,不能把内容提前透露给他人,在一分钟内做好准备,想好表演动作,表情,然后开始表演,切记不许说话。
游戏开始了,第一个上台的是小陈,他大步流星地走上台,把手放到盒子里,慢慢地抽出一张纸条,打开一看,下巴都快到地上了。他先把手放在眼睛两边,然后他把双手展开,嘴巴张得很大很大,同学们有的说:“是不是眼睛瞎了。”有的说:“是不是完美。”最后,他又从头表演了一遍,这次和刚才不一样,他先把手举在空中,然后假装在按什么东西,再把手展开。这时我第一个说:“电视节目真好看。”老师说:“猜对了。”我听了一蹦三尺高。
下一个是小华,他先三步并作两步地跑上讲台,他看了看纸条,然后笑了笑说:“太简单了。”他先把三根手指放在头上,然后很严肃地走了起来。有一个人说:“是三毛从军记。”老师说:“对了”。
这一天,我真开心啊!