哑剧表演作文400字
一节快乐的游戏课
今天上课时,老师说:“我们今天不上课,来玩哑剧表演。”同学们说:“什么是哑剧表演?难道是用哑铃表演的吗?”老师说:“不是的,是像哑巴一样,用手表演。”
游戏规则:表演者上台领取一张有内容的字条,只能自己默看,不能把内容提前透露给他人,在一分钟内做好准备,想好表演的动作,表情,然后开始表演;切记不准说话!
第一轮是小陈表演,他上台时,我的心里仿佛有一只兔子在跳。他一抽,想来想去都想不到该怎么表演。突然,他用两只食指,指着眼睛,然后像爆竹炸开了似的,把手打开了。同学们一声接一声说了一些没有边际的话,同学叫他再表演一遍。这次他伸出右手,用大拇指按着,好像拿着一个遥控器在按。有的人说:“调电视节目。”老师说:“只答对一半。”接着小梅第一个说:“真好看!”老师说:“答对了,答案是电视节目真好看。”小陈开心地回到座位上。
终于轮到我了,我迫不及待地走上讲台,抽了一张“孙悟空三打白骨精”,我立即做了一个孙猴子经常做的动作“千里眼”,然后举起手臂好像在用金箍棒打了三下,有人立即猜出来:“孙悟空三打白骨精。”老师说:“答对了。”我开心地笑了。
这真是一节有意思的作文课。