作文哑剧表演400字
哑剧表演
今天上课时,老师说:“同学们,我们今天玩一个游戏叫哑剧表演。”“哑剧表演?什么东西?”“什么叫哑剧表演?”同学们一个个都非常好奇。
游戏规则:表演者上台领取一张写有表演内容的字条,只能自己默看,在一分钟内做好准备,想好表演的动作表情,然后开始表演;切记不能说话!
游戏开始了,老师让小黄去表演,他随即拿了一张纸条看了看,他笑了,好像有什么好笑的事情。他开始表演了,他先用手推鼻子,大家一看就知道他表演的是猪八戒,他演得是多么栩栩如生啊!他双手握成拳,手上拿着什么东西似的,他不停地吃着,吃好了随便一扔,最后他摔倒了。
同学们议论纷纷,有的说:“小猪吃西瓜”,有的说:“小猪摔倒了”,有几位同学说:“猪八戒偷吃西瓜,脚踩西瓜皮摔倒了”,小黄立刻向他们竖起大拇指。
从这个游戏中,我知道了,把东西随地乱扔是不好的行为,就像猪八戒踩到了自己扔的西瓜皮被绊倒了一样。