作文哑剧表演400字
哑剧表演
今天的作文课与往常不同,因为今天老师让我们表演哑剧。
老师先说游戏规则:在一分钟内做好准备,想好表演用的动作表情,然后开始表演;切记不准说话!
游戏开始了,老师派第一名同学去领一张写有表演内容的字条,那名同学去领纸条的时候,从座位上慢慢地站了起来,好像一只树懒。他看了看纸条,好像这个动作很难表演似的,脸色都变了。他慢慢地表演起来,只见他双手握拳,用力敲打着自己的胸,活像一只大猩猩,接着又用手拿着什么东西,剥开,然后大口大口地吃着。我心想:猩猩最喜欢吃的是香蕉。于是,我就说出了“大猩猩在吃香蕉”这句话。
第二位是我,我一点也不犹豫,直接走上去抽纸条,我看了看纸条,笑了一下,这个动作对我来说是小菜一碟。我用手顶住我的鼻子,手里像拿个西瓜似的,大口大口地啃着,啃完以后就把西瓜皮丢在地上,一步还没走就摔了一跤。有的人说:“我表演的是一只猪在吃西瓜。”有的人说:“一只猪摔了。”其实我表演的是“猪八戒偷吃西瓜,脚踩到西瓜皮摔了一跤”。
这一次,让我明白了那些聋哑人的痛苦。