作文击鼓传花300字
击鼓传花
星期天,我到小桔灯作文班玩击鼓传花的游戏。
游戏规则是:所有人围成一个圈圈,其中一个人拿花,一个人背对着我们击鼓,鼓响传花,鼓停花止,如果花在两个人手中,则猜拳决定胜负,输了的同学要抽惩罚纸条,完成上面的表演。
我刚写完惩罚纸条,老师就哒哒哒……地敲起来,传到纪然的时候,教室里发出了哗啦啦的笑声,因为鼓停了,纪然愁眉苦脸地走到教室的前面,一抽,抽到了要发出猪的声音,纪然说:“我要重抽一个。”又抽到了要学蛙跳,并且要发出呱呱的声音,纪然点了点头,突然,教室里成了一个池塘,它们有的从这片荷叶跳到那片荷叶,有的在呱呱地叫,第二轮是臧寅生输了,因为我在他旁边,所以我捂着胸口,心想:幸好没抽到我。我松了一口气。臧寅生抽到了要发出猪的声音,非常开心地走到了教室前面,教室里顿时成了猪圈,它们有的睡觉,有的吃东西。第三轮老师直接背对着我们,随手一扔,扔给了丁紫兰,丁紫兰向教室前面走去,一抽,抽到了要扭十个屁股,丁紫兰扭起来,我们一起扭。
其中我印象最深的是臧寅生,因为他在第一轮结束后,他就不耐烦了,他嚷起来:“什么时候开始第二轮?”没想到他就被抽中了,我想送他四个字:自作自受。
这节课我特别开心!