作文击鼓传花300字
击鼓传花
今天,老师和我们一起玩了击鼓传花的游戏。
游戏规则是:一、大家围成一个圈,一个拿花,一个背对大家击鼓。二、鼓响传花,鼓停花止。三、花在谁手里,就是谁输,如果花正好落在两人手里,两人要通过猜拳决定胜负,输了的同学要抽惩罚纸条,并按要求表演。
我们写的惩罚纸条各不相同,我写完了,心想:哈哈,谁抽到我的纸条会倒霉的。老师让我们看了一下我们要传的花,有的人说:“像牡丹。”有的人说:“会不会有蜜蜂?千万不要传到我手里!”
开始传花了,老师开始击鼓了,我们心里都很着急,传呀传,因为我扔给了另外一个同学,所以我要和被传花同学猜拳决定胜负,我输了,所以我要抽惩罚纸条。我第一次抽到了学小猪,我不喜欢,让老师让我再抽一回,老师同意了。我第二次抽的是学青蛙跳十次,这次我同意了,在家的带领下,我完成了任务,在跳的过程中,我们教室里就像池塘,老师就像大青蛙带着我们小青蛙跳。
第二轮,花传到了臧寅生的手里,因为他很急,所以传到了他的手里,他抽到了我抽到的第一个:学猪表演。他要换一个,老师不同意,就说:“就是因为你太急了,所以花传到你手里,我不能给你第二次机会。”所以他只好学小猪叫,有些女生也学了的,特别像。
第三轮,老师直接扔给了丁紫兰,丁紫兰抽到的惩罚纸条是扭屁股十个。我们觉得太好玩了,快要笑死了。在老师的带领下,同学们也忍不住和老师一起扭屁股。“哈哈!扭屁股团!”我说道。我们都很开心,都狂笑起来,我让老师再让我们玩一次,可老师不同意说道:“你们把作文写好了,就可以随你们玩。”我们只好认真地写作文,非常认真!
哈,这次的击鼓传花游戏真是太好玩了,有空我还要再玩一次。