作文击鼓传花300字
击鼓传花
今天,老师陪我们玩了一个游戏,名字叫击鼓传花。
刚开始,老师让我们手拉手围成一个很大的圈,然后再让我们把手放下。过了一会儿,老师拿来一朵大花,把这朵大花放在一个小朋友手里,接着,老师转过身去,用力敲打着鼓,那个小朋友把手里的花塞到下一个小朋友手里,啊!老师停止了敲鼓,花停在刘家辉和另一个小朋友的手里,因为落在了两个小朋友的手里,所以只能用猜拳决定胜负。结果,刘家辉赢了,另一个小朋友输了,另一个小朋友抽了一张惩罚纸条,上面写的内容是背一首古诗,可他背不出来,所以他被淘汰了。
然后我们开始了第二场,老师又开始敲鼓了,花又开始传了,过了一会儿,老师又不敲了,花落在了纪然的手里,她只好上去抽了一张惩罚纸条,纸条上写的是做十个青蛙跳,结果我们就和纪然一起做,这使我感到教室就是一个大池塘,我们就是一群小青蛙在跳。
第二场还没有结束,我的同桌就开始说什么时候才能开始第三场,结果花正好落到他手里,他抽了一张惩罚纸条,纸条上写的是要装猪叫,他还没装好就想逃走,但是被我们抓了回来,最后他只好做了,我要送他四个字:自作自受。
最后,我们玩得特别开心!