作文击鼓传花300字
击鼓传花
今天,老师带我们玩击鼓传花的游戏。首先,老师让我们写惩罚纸条。我写的是“写一篇有趣的作文,但必须是自编。”可惜,我忘记写至少要超过三页纸,但,今天谁抽到我的纸条,谁就完了。
老师拿出花时,我想:万一这花没停在别人那儿,停在我这儿怎么办?还有,万一倒霉蛋没抽到我的纸条怎么办?万一……可我又想了一下,自言自语地说到:“我不可能那么倒霉。”所以,我就想碰碰运气。
鼓声响起了,同学们一个个着急万分,可又笑容满面。令我印象最深刻的是第三回,鼓声停了,花明明不在小红手上,可许多人都说是她。万般无奈之下,她只好去抽一张惩罚纸条,刚刚还是笑容满面的脸上,现在却愁容满面,明明几张桌子就能走完的路,可她却像爬高山一样走得慢慢吞吞的。她准备抽纸条的时候犹豫了一下,手从这边移到了那边,晃晃悠悠的。我想:她要是抽到我的纸条就好了。旁边的同学蹦蹦跳跳的,在一旁幸灾乐祸。她抽到的惩罚是“背乘法口诀”。我们在下面背得滚瓜烂熟,可她在上面一点声音也没有。老师说像老师在教学生,教得还挺好。
整节课都充满着欢笑声,可惜没有一个人抽到我的惩罚纸条,真遗憾呀!