星期天上午,我和妈妈参加了校园记者学生路社区亲子大讲堂活动,非常有意思。
宁老师带领大家做了许多游戏。比如第二个游戏,我就很喜欢。先把大家分成两组,把绳子系在家长和孩子的一条腿上,用三条腿走路。噢,我发现了其中的秘密,妈妈也注意到了。妈妈说:“我们走的时候要一起迈绑着的脚。”轮到我们了,我和妈妈怎么走都不行,老不合拍。这时,妈妈灵机一动,喊起了“一、二,一、二”。就这样,我和妈妈保持一致,配合非常默契,最终顺利到达目的地。结束后,老师让说一下感受。我说:“有些事情看起来很简单,做起来却不易,我们要和家长保持一致。”老师还夸奖了我。
最后,我们又参观了社区大讲堂。我最喜欢一朵会开的电子花,花的右下角有一个红色按钮,按下去,花瓣会一朵一朵慢慢开放,好神奇啊!
今天,我非常高兴,因为能和妈妈在一起做游戏。希望以后校园记者工作中心经常举办这样的活动,这样,我们小记者就可以在游戏中接受教育,不是很好吗?