这天是星期天,我们小记者来到森林公园参观。
一进去,我就看见了一只奇怪的鸟——鴯鹋。听老师说,它也是鸟的一种,形体像鸵鸟,嘴短而扁,有三个趾。善走,不能飞,生活在澳大利亚的草原和沙漠地区。想不到世界上还有这么奇怪的动物。再往前走,我看到了“灰太狼”,不过它可没有动画片里的灰太狼可爱,在笼子里走来走去,是不是看到我们这么多的“小羊”,急着等给红太狼抓去讨好呢?哈哈!
“嗷”一声惊天动地叫声,吓了我一大跳,我扭头一看,一只老虎张着血盆大口正冲着我们叫,吓得我连忙往后退!这“百兽之王”真惹不起!再往前,我看见了正在开屏的孔雀,老师说:“会开屏的孔雀是雄的,不会开屏的是雌的!”我好奇地问:“为什么呢?”“因为雄孔雀开屏是吸引雌孔雀的。”老师说。我心想:原来都说女人喜欢打扮,没想到孔雀正好相反,真有意思!接着我还看了威风凛凛的金钱豹、狮子、可爱的小猕猴、懒洋洋的黑熊和嘴巴非常锋利的秃鹫!以及让人忍俊不禁的鸟艺表演。
今天,我不但看到了许多动物,还收获了不少动物的知识!