学包饺子作文350字
我们家都喜欢吃饺子,所以妈妈练就了一手包饺子的好功夫。只见着妈妈一手拿着筷子,一手拿着皮儿,迅速地将筷子伸到馅料盆里,夹起合适的馅,放入饺子皮中,再用一只手沾一点儿水,弄在皮子上,再将皮子对折,再折花边,一转眼的工夫,一个玲珑的饺子就成型了。我站在旁边看了又看,原来包个饺子这么容易!我也可以的!
可谁知,想想容易,做起来难。我先拿起一张饺子皮,用筷子去夹馅料,我也没注意,一下子夹了太多,往皮子上一放,料却已经占了一大半了,我只好勉强继续包下去,将皮子对折时,呀!馅已经“哗”一下子掉了出来。我只好鼓起勇气再拿一张皮子,再试一试。我这次小心翼翼地拿起筷子,夹了一块小的,这次看起来还不错,于是继续包了下去,用水将皮子粘起来,放在其他包好的饺子一起,远远望去,似皮包骨一般,唉!又没成功。我又仔细看了看妈妈包饺子的全过程,让妈妈讲了一遍包饺子的要领,自己再总结前两次失败的教训,我再次鼓起勇气,拿起一张饺子皮放到手中,用筷子夹了一块大小均匀的馅,放到皮子正中央,另一只手用手指沾了点水在皮子边上涂一层,然后两手把皮子对折贴紧,先折第一次,第二次,第三次……终于,在我一次一次的尝试下,费了九牛二虎之力,成品的饺子,总算有点样子了。
我这才明白,妈妈那一手包饺子的好功夫,得来真是不容易。