学包饺子作文350字
过年的时候中国人习惯吃饺子,今年过年我们全家也来包饺子。二姨爹是北方人,他可是包饺子的高手,于是我们都拜他为师,请他来教我们包饺子。
大姨准备好了饺子馅儿。就等二姨爹大显身手啦。只见他先把面粉倒进一个大盆子里,再加点儿水,接着用手和面,他使劲揉啊揉,不一会儿就揉好了一个大面团。他用小刀把面团切成小块,我们用手掌轻轻一按,小面团变成了小面饼,二姨爹右手拿着擀面棍儿,把小面饼擀成了一个个薄薄的饺子皮。
开始包饺子了,我迫不及待地让二姨爹教我。二姨爹就像一位老师很耐心也很细心,我目不转睛地看着他的一举一动,恨不得马上学会。他先舀了一小勺饺子馅儿,他告诉我不要放太多馅儿,不然煮的时候饺子容易散架。然后用筷子蘸了一点水抹到饺子皮的边上,再用手一捏,一个饺子就包好了。啊,这可是高难度动作!我有点儿紧张,因为我害怕包不好别人笑话我,二姨爹好像看出了我的心思,对我说:“不要怕,来试试”于是我学着二姨爹的样子试着包了一个饺子,啊,还不错!大伙儿都对我竖起了大拇指,夸我手真巧。我捧着我包的饺子爱不释手地看了又看,咦,这不是半个月亮吗?我似乎想到了月亮姐姐和太阳哥哥在一起聊天呢。我们包了很多饺子,饺子就像士兵一样排着整齐的队伍等着下锅呢!
过了一会儿,热气腾腾的饺子上桌了,我口水直流,迫不及待地拿起筷子夹了一个饺子就往嘴里放,哦哦哦,好烫!不过,味道真的好极了,吃着自己亲手包的饺子,我心里甜滋滋的。啊,过年一家人在一起包饺子真是一件幸福的事!