捡垃圾作文350字
听,风的声音,正在“呼——呼——”的作响,看,鱼儿正穿着晚礼服在水里跳着优美的舞蹈。小草也不禁探出头来,花朵个个争奇斗艳,这都是春姑娘的功劳。可是,人们不爱护环境,乱扔垃圾、随地吐痰,使这些花草树木不能快乐的成长。我和我的同学——黄文玥一起把咱们小区的垃圾捡干净了。想知道,跟我来。
今天,我们九点钟开工了!我和黄文玥一人拿一个水壶浇水,小花向我们微笑,小草向我们点头问好,树儿被我们浇水后,正在风中舞蹈呢!之后,我们计划二:捡垃圾。我们每人拿一个塑料袋,右手拿一双筷子,把大垃圾捡完了,提着满满的一袋垃圾,心里甭提多乐了!我们最后把垃圾送到自己的家后,我们计划中的三:捡楼道(一栋)。开工,我们从一楼爬到二楼,从二楼爬到三楼......再原路返回。把我们的脚都爬酸了。我们终于体会到世界美容师——环卫工人的辛苦了。我们望着自己的小手,不禁大笑起来。有句话真说对了:“劳动最光荣。”
人人动手捡起垃圾,世界会更美好。希望大家能为“地球妈妈”少添一份污染。